рассвет

Анна Девять
Небо, насквозь прожженное луной,
Как та сигарета, когда тянет спать,
Спящей легкой рукой
Прожигает кровать.

В соседнем доме все давно спят.
В квартирах жмутся люди друг к другу.
Словно паршивый видеоряд,
Пускают по новому кругу.

День на старте. Присел на спринте.
Готов к забегу наперегонки.
Сам с собой в своем собственном ритме,
Не слушая просьбы других,

Вдруг ворвется, как в парадные двери,
Огромное, красное и живое
Солнце
И ударной волной разбросает тени
По тупикам, перекресткам и кольцам

По деревьям, домам, машинам,
По стеклянному магазину.
В четыре утра
В четыре стороны света.

Разбудит меня.
И выхватит из кошмара
Сна.