Приехала

Влад Эмир
Приехала! Было мне мерзко,
Из листьев слагая пасьянсы,
Дождливая Осень из нервов
Вязала своё макраме.
В пакетах с колбасной нарезкой
Для мяса и не было шансов,
И Осень такая, наверно,
Любовь уступила Зиме!

Приехала! Было мне страшно
Смотреть, как ломаются будни,
Дождливая Осень, краснея,
Пытается спрятать лицо.
Какая-то мокрая манна,
Окрасила парус на судне,
Но сказка не только для Грея,
Кому-то по нраву мацо!

Приехала! Было мне горько,
Деревья почти облетели,
Дождливая Осень глумилась,
Ссыпая за ворот мне грусть.
Души зачерствевшая корка
Мешала держаться за ели,
С вершины - есть Божия милость! -
Вороной, без сыра! И пусть!

Приехала! Было мне тяжко,
Сомненья душили и мысли,
Дождливая Осень мешала,
Построенный рушился мир.
Вороной, понятно, с натяжкой...
Вот белым медведем... Хоть гризли!
Мне так ведь тебя не хватало!
И Осенью должен быть сыр!