Летняя сказка

Александра Дмитриева-Костина
  (акростих)

Ласково стелются травы шелковые.
Ельник в лучах золотого заката.
Тихо смеется вода родниковая.
Не замолкают в реке перекаты.
Яркая звездочка--счастья пророчица
Яхонтом вспыхнула над головою.

Спать бы пора. Только что-то не хочется.
Как же уютно в саду под листвою.
А для души стала комната тесною,
Знать захотелось  и счастья, и ласки.
Каждый момент наполняется песнями.
Ах, как заманчива летняя сказка!