Как будто выстрелом в упор...

Елена Сапуненкова
Как будто выстрелом в упор
Во мне вдруг память шевельнулась-
Наш тихий,старый,сонный двор,
И мы с тобой туда вернулись.

Мы с тобой стояли под дождём,
Провожая мою подругу...
Потом с тобой были вдвоём.
И мы любили друг друга.

Ты тихо-тихо мне шептал,
Что у нас вся ночь впереди...
А дождик по крыше стучал...
И ты просил:"Не уходи!"

В целом мире мы были одни,
Забыв про печали,тревоги...
А завтра-другие огни.
А завтра-домой дорога.

А завтра дождливый вокзал...
И даже плакать нет больше сил.
Назавтра-меня провожал
И не забывать тебя просил...

На миг позабуду всё это,
Закрутят заботы,дела...
Но вспомню вдруг,что есть ты где-то,
И я с тобой рядом была.

И были слова и ночи...
И были глаза и ласки...
Ты мне говоришь,что хочешь
Жить день и ночь в этой сказке...

Теперь от тебя лишь звонки.
Между нами зима и вьюга...
Слова твои так далеки,
Мы будто не слышим друг друга.

       14 февраля 2007