Как печально в пейзаже унылом

Александр Овчинников 5
Как печально в пейзаже унылом,
Вдруг, с тоскою заметить мой друг.
Как в туманной дали серым клином
Журавли улетают на юг.
Но грустить нам не надо с тобою,
Снова юность вернуть не дано.
Жалко осень листвой золотою,
Слишком рано стучится в окно.