в райском саду

Ирландский Цыган
я разлягусь на белой странице,
под прицельным и хлёстким огнём.
вижу скучные сонные лица,
ухмыльнусь исподволь о своём.

не прикрою ресниц, не стыдливый,
рыжий бестий, сорвавший звезду.
я несчастный?.. нет, точно счастливый,
затерявшийся в райском саду.