Рубаи Вино в пределах нормы пей!

Искандер Хайям-Крымский
       "Вино в пределах нормы пей!"

Ведь ты - прекрасна жизнь.., кумир ты - мне!
Но, а с похмелья, будто шторм, ты... на волне.
Что, вот уж... хмель и трезвость - уравнялись?
Вино в пределах нормы пей ты только, по себе!