Даль в тумане...

Валентин Бучнев
Даль в тумане, небо в тучах, море в пене,
Но на курсе и под парусом пока,
Позади былые робость и сомненья,
А за спинами родные берега.

Мы, как в шторм на скользкой палубе матросы,
Девять баллов впереди, но надо плыть,
Чтоб ответить на извечные вопросы
И однажды земли новые открыть.

Мы команда, мы пока не виртуальны
И по вере, и по духу близнецы,
Наши девочки безумно-гениальны,
Наши мальчики всё больше мудрецы.

Зря судить и крыть погоду бесполезно,
Стихнут грозы и по новой синева,
Наши песни - наш корабль над этой бездной,
Белый парус - наши лучшие слова.

Волны бьют о борт упруго и покато,
Высь над ними, словно звёздный водоём,
Нет, не зря в потоке времени, ребята,
Мы куда-то к новым гаваням плывём.

Мы живые, мы пока не виртуальны
И по вере, и по духу близнецы,
Наши девочки безумно-гениальны,
Наши мальчики всё больше мудрецы.