Вспоминая Леонида Филатова

Михаил Харитонов 2
                «Я убегал к двухлетней внучке Оле
                туда, на жизнью пахнущий простор…»
                Из последнего стихотворения
                Леонида Филатова.               


О, этот взгляд,
Как будто бы из-за
Невидимых, непознанных пределов,
Не катится, могла бы, но…
Не смела,
И не посмеет выслезить слеза

Его щеки,
Покуда жив Стрелец,
Способный метко высмеять злодея,
Не за себя, за малое радея –
Халупу, что милее, чем дворец

И горлицу…
Здоровья бы чуток,
И внучке, не мешая спорить с дедом,
Волшебной сказкой заново поведать,
Где «сей чуток примерно… весь... пяток»

Годков продлится?
Вещая напасть –
О, этот взгляд Всевидящего! 
Смета   
Утверждена,
Но стоит ли об этом?
Ещё два лета баловаться всласть.