Чем отличается дрожащий...

Александр Кокшаров 2
Чем отличается дрожащий
От недрожащего?.. Свободой,
Ниспосланной по воле бога,
Ну а еще - своей породой.

К кому с небес она нисходит?
К царям, художникам, поэтам...
И, кажется, еще к блаженным?!
Благодарю, Господь, за это!

Но как же трудно в это племя
Входить под бременем печати...
Всю жизнь нести себя, и помнить,
И быть во многия печали.

И сохранять святые корни,
Что тянут соки от начала,
И быть ребенком и пророком
В реке агоний и зачатий!