Всё катилось...

Буслова Светлана--Над Облаками
Жизнь свою отдавала толпе я,
Продавшись за изысканность благ.
И жила, постепенно тупея,
А внутри был мой собственный враг,

Что пытался сорвать эту маску
И идти своим личным путём.
Приходилось считаться с опаской
С ним. И думать всё время о том,

Чтоб никто не увидел, не понял,
Что не та я. Чтоб общества взгляд
Не застал меня в собственном доме,
Не увидел пороки и яд.

Я играла для них на свирели
Добрых дел, добрых мыслей и чувств,
Достигала положенных целей.
Был мне мир слишком полон и пуст.

Полон рамок, и смыслов, и знаков,
И упрёков, стандартов и схем.
Не моё это всё. Я ж, однако,
Угодить всё старалась им всем.

Пуст на истину. Сердцем услышать
Уж не силилась радости звук.
И простор, мне ниспосланный свыше,
Превратился в мой замкнутый круг.

Три сосны. Все стремления – в прошлом.
Все надежды – в грядущем давно.
Всё катилось – привычно и пошло.
Сердцу было почти всё равно.

Где-то виделась узкая яма,
Ящик хлипкий и горстка земли.
Но в плену нарисованной драмы
Видеть это глаза не могли.

Где-то звёзды на небе сияли,
Где-то – радость тихонько спала.
Ведь была она в самом начале –
До долгов, до вины и до зла,

До опасностей, до испытаний,
До крушенья надежд, до игры,
До купанья в нужде и в обмане. –
Пусть тихонько поспит до поры.

Ведь, проснувшись, потребует сразу
Гимны петь и скакать, и мечтать.
А для жизни такие проказы –
Лишь помеха, и мне – не под стать…



Буслова Светлана,
6.07.2015 г.