Непокорный человек

Сергей Белков
Бежит, спотыкаясь, торопится, гонит­
И от напряженья темнеет в глазах.­
И лишнего слова порой не уронит,­
Живёт увлеченно – не ведая страх.­

Пускай не поймут и пусть не оценят,­
Осудят, возможно, его за грехи…­
А сами ничтожны и крохи лелеют,­
О Вас не напишут поэты стихи!­

Вы прячетесь в мире, что сами создали­
Уйдя с головою в заботы, дела.­
И нет Вам дела до общей морали –­
Дорожка кривая с пути увела!­

А он непокорный, не любит сомнений,­
Упреков не терпит, живёт для себя.­
Он очень далёк от споров и прений,­
Он просто живет, свободу любя.­

Мечтой упиваясь, вперед лишь стремится,­
Ступая по миру босою ногой…­
И, о прошлом стараясь забыться­
Меняет весь мир на какой-то другой.­

Никому не по силам прятаться вечно.­
Он это знает, как знает и то,­
Что его жизнь весьма скоротечна.­
Не нужно советов – живите легко!­