Пастухи и бараны

Сказочник-Робинзон
Пожалуй, это очень странно,
Да и звучит, как анекдот,
Что стадо блеющих баранов
Козёл на пастбище ведёт.

Козёл прикормлен очень ловко
Заокеанским пастушком -
Капустой, яблоком, морковкой,
И был назначен вожаком.

Он за собой ведёт всё стадо
То буреломом, то по мху.
Баранам, может, и не надо,
Но так угодно пастуху.

Козёл, как истинный властитель,
Ведёт баранов на убой,
Но те, не чувствуя погибель,
Козлом довольны и судьбой.

Они в предчувствии нирваны,
Идут куда-то много дней.
А что с них взять? Они - бараны!
Вожак - козёл, ему видней.

Идут толпой, куда не званы,
В надежде на богатый стол.
На Запад держат путь бараны,
А впереди спешит козёл.

Мораль проста: не будь бараном,
Не падай ниц перед козлом.
Иначе, поздно или рано,
Безмозглость обернётся злом.