В России живу

Александр Бондарь 4
Как хорошо - в России я живу 
Вокрус леса , поля и речки 
Не знаю , как для вас друзья ?
А мне , милее места нет на свете..
 
Пришла жара , я к Дону поспешу ..
Там место есть , ну прямо заглядение
Под сень огромных ветл , я тихо захожу
И Дон наш батюшка , мне ноги омывает..
 
Над головой - собрался птичий хор ,
Вот соловей , кукушку забивает
Выводит трель - так стало хорошо ,
Что обо всем на свете забываю..
 
У кромки берега - стоит стеной камыш ,
Там дальше лилии , кувшинки расцветают
Присел на берегу и глаз не оторву
От красоты природы - радость наростает..
 
Прохладней станет -  в поле ухожу
Пришла пора , я земленику собираю
Ёе так много , словно краску кто разлил ,
И красный цвет , как семафор мигает..
 
Но кроме земляники , есть ёще грибы
Маслята , рыжики , свинушки и опята
Но я сегодня буду рвать  одни цветы ..
Из васильков , ромашек букеты собирая..( косу заплетая)   
 
     03 июля 2015 года..