Человече

Аграфена Брусникина
Спи, человече,
в рубашке клечатой
днем, по дороге
к хмельному вечеру.
Мне тебя ждать
возле дома не в чем,
ну а тебе
предложить-то нечего.
Солнце ложится
ровней на плечи,
не подпаляет тебя,
увечного.
Солнце жалеет.
Надень колечко,
только колечко
едва ли вечное.
Спи, человече,
в рубашке клечатой
да в светлой памяти
необлегченной.
Спи, человече.
Здесь хмель и вечер.

И предложить, увы,
больше нечего.