Ломали печь...

Владимир Сафонов
Ломали печь,
 согреет газ,
на кирпичи,
 в пыли и соре.
И радость лиц,
 и радость глаз
плескалась, как
под солнцем море.

Изба теряла
 прежний вид,
но городской
она не стала...
И грусть, как дождик,
 моросит,
о прошлых днях,
 в душе усталой.


Да жизнь другая, быт стал легче,
забыты уголь и дрова,
но тихою и нежной песней,
всё та же грусть, забыв слова...