На берегу

Юлия Харакк
Тебе ведь будет лучше одному
Или с другой. Но это мне неважно.
Идет ко дну смешной корабль бумажный,
Не пережив девятую волну.
Идет ко дну. Любовь нам не спасти,
Как не спасти души. Тяжелый камень
Лежит на ней (а может это память?) –
И по воде расходятся круги.
А мы с тобой сидим на берегу
И курим. Мимо нас по водной глади
Плывут слова-обломки из тетрадей
И тонут, порождая тишину.
Виновных нет. И так немало бурь
Корабль бумажный выдержал достойно.
Прощай, мой капитан. Уже другие волны
К тебе подталкивают новую ладью.


Для конкурса "Я к тебе никогда не вернусь..."
Мой Лирический Герой