КИНО

Михаил Чайковский 3
Снимают по Акунину кино,
И Фёдор Бондарчук в заглавной роли.
Знать, Пушкина исчерпали давно,
И Гоголь никому не нужен боле.

И в кассы вовсе нет очередей:
Места теперь не в зале - на диване.
Диваны любит множество людей.
Там плед под ухом и пивко в стакане.

Взгляните на афиши-ка, друзья:
Там царствуют одни америкосы!
Поэтому ходить в кино нельзя,
Чтоб не нажить икоты и поноса.

А где "Мосфильм" или,пускай,-"Ленфильм",
Одессы студия,ещё киноконцерны?
Года и деньги доказали им:
Снимать в России что-то - это скверно...
5.07.2015