на тебя смотреть забирая небо

Романчук Руслан
На тебя смотреть, забирая небо
У других, над кем радости полно
Золотое небо, сладостное небо,
Раненое небо, небо-дно...
На тебя смотреть - падать, падать,
                падать,
Паутину вечности не порвав,
Расплетая коконы шелкопрядов,
Тихо, чутко падать...
                наповал...
На тебя смотреть, видеть, как меняют
Кожа и глаза постоянно цвет:
Снег прохладной кожи долго-долго тает,
А глаза сгорают раз в сто лет.
Вот опять зелёные. Совпаденье.
Значит - одиночество мне,
                тоска.
Губы не ответят. Улыбнешься тенью
В чёрном небе
                чёрного зрачка.