Краски лета

Ирина Рудзите1
Колорит деревенского утра.
Россыпь трав изумрудных вдали.
А у солнца взгляд  жаркий  с прищуром
Сад волшебный, летают шмели.
Калька веток в тени отражалась.
Игловатые розы цвели.
Легковесное  лето призналось,-
Ещё хочется, чтоб снизошли.
Тёплых дней  не так много осталось,
А туманы у речки легли.