Рассеянный юноша встал на качели...

Алексей Долгоруков
("Sancta Simplicitas")






Рассеянный юноша встал на качели.
Рассеянно звёзды на Землю глядели.




Рассеянный юноша вымолвил слово.
И звёзды смеялись и ждали улова.




Рассеянный юноша робко запел.
Осыпался в классе исписанный мел.




Смущённые звёзды мигать перестали.
С балкона вспорхнули летучие шали.




Податливый голос крепчал и крепчал.
Качели — корабль, а  планета — причал.




Уже задрожали в испуге светила. —
Но — что? — на балконе возникла та Мила…




Рассеянный юноша кинул качели.
И звёзды смеялись… и щёки краснели.