В пионерском лагере

Владимир Трофимов Художник
Мне слышен зов горна.
Я - мелкий разиня.
Здесь множество сосен
с шершавой корою.
Здесь в галстуках красных
на воздухе синем
с плакатов глядят
пионеры-герои.

Наш лагерь оцеплен
надёжным забором.
Никто не изловит
нас поодиночке.
Блаженство, когда
запоём дружным хором
о детстве безоблачном
в тихом лесочке.

Вновь горн позовёт.
На вечерней аллее
погибшие дети
посмотрят с плакатов.
И станет так грустно.
Уйду к Енисею
искать утешение
в красках заката.