К Иванову дню... Маргарите Назарук

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk

                Редакция

               
Как незаметно дни идут на убыль…
Но ты ещё свежа и молода.
Так хочется тебе подставить губы
В Иванов день…Ивану – навсегда!

Коль для того пойдёшь ты  в лес дремучий
С Иваном вместе, не отыщешь клад…
Хочу, чтоб для него была ты лучшим
Цветком…сейчас, как много лет назад.

…Плела венок, как все, наивно веря,
Что суженый – тот, с кем и умереть…
Чем веру белорусскую измерить,
Что хлам, старьё сжигают на костре,

Как всё отцветшее в душе до срока?..
И как в себя впитала это ты?!
Но в ожиданье осени нет прока…
И рано, Рит, засушивать цветы.

А на рассвете брось-ка плот с веночком,
Подальше, посильнее замахнись!
Ты никогда не будешь одиночкой:
В глазах твоих любовью светит Жизнь!


06- 07.  2015
Фото из Инета