В миноре

Фили-Грань
Кошка умывалась через ухо –
Кто-то дальний скоро будет в дом.
Нет, судьба – ревнивая старуха,
Ты фантом.

Жизнью не наполнившись, растаешь –
У фантомов тоже есть свой срок.
Та или не та я, не узнаешь…
Мир жесток.

Прошлые грехи ли отягчили
Новой жизни глупый прыткий чёлн?
Виноваты оба были или
Ни при чём?

Встреча не случилась, хоть и странно:
Я была для счастья рождена.
По привычке в сердце ноет рана.
Не до сна.

…Кстати, и давно не до романсов.
Птица счастья пусть другим поёт –
Не в ладу с собой я: диссонансов
Слаще мёд…