Последний день зимы

Ржавый Кастет
Улица. Белая и немая,
Снежная и бесконечная.
Словно сетку с лица снимая,
Вылетаю вперед на встречную.

Солнышко. Мутное и не наше.
Его, кажется, кто-то просит:
"Не сдавайся. Ведь ты не сдашься?"
В руках этот кто-то синицу носит.

А-а-а... Знаю. ТЫ это замерзаешь
Под небом из жидких перьев.
Ты февраль мне напоминаешь.
Не боись, я тебя пригрею.

Хочется все на Свете и сразу:
Говорить и молчать одновременно...
Резкими и мягкими фразами,
Как порывистый ветер северный.