У Черного Моря

Петр Камень 2
       У Черного Моря

Позолоченные крылья  распластавши,
Над горами Юга царствует закат.
Катят волны Черноморские уставшие,
Целый день бежали, словно на парад.

Белозубою улыбкою встречали
Возвышавшиеся скалы над водой.
Волны головы седые разбивали,
Ударяясь о гранит коры земной.

Опустилась темной птицей ночь на берег.
На небесной сцене звездочки блестят.
Во вселенской необъятной высшей сфере
Все планеты меж собою говорят.