Почему...

Сергей Белков
Почему так порою бывает…­
Почему мы грустим иногда?!­
Когда солнце на небе сияет,­
И восходит под вечер луна.­

Почему все вокруг непонятно…­
Почему вокруг нас пустота?!­
Когда можно вернуть всё обратно, ­
Наслаждаться жизнью сполна.­

Почему так душою мы рвемся…­
Почему сердце ноет в груди?!­
Когда трудно бывает, замкнемся,­
И забудем совсем о любви.­

Почему забываем о многом…­
Почему плюем на добро?!­
Когда нужно в ответ лишь немного,­
Лишь хотя бы слово одно.­

Почему так сурова реальность…­
Почему в ней нет места мечте?!­
Когда же, людская ментальность,­
Снизойдет к простой доброте.­

Почему вновь не спится мне ночью…­
Почему эти строки пишу?!­
Я отвечу правдиво и честно –­
«Потому что тебя я люблю!»­

И ничто так не вечно на свете,­
Чем влюбленного сердца порыв.­
Ведь я это понял однажды­
Всей душою тебя полюбив!­