Болтливость

Александр Азовский
«При том же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» (1Тим. 5:13).

Тараторят без умолку
Женственные болтуны,
От их бредней мало толку,
Это – слуги сатаны.

Злоречивы, любопытны
Прилипалы вроде вшей. 
Слушать их – нет хуже пытки
Для мозгов и для ушей.

Подключая к сплетням наглость,
Свой суют повсюду нос.
Логорея – тут диагноз:
Лингвистический понос.