Нормальный парадокс

Мартынов Михаил Александрович
Хотите парадокс?
Он каждого коснётся,
И ставится им следующий вопрос:
Как может быть так, что отсутствие чего-то,
Вдруг, является тем самым, чем изначально и зовётся?

Ни долго ж шло,
Через века, быть может,
Но парадокс сей действует сейчас:
Мы «нормой» называем в мире случай иль явление,
Тогда как «ненормальное» господствует и угнетает нас!

Встаёт вопрос:
А что ж такое норма?
Определений массу выдадим сего,
Но из определений, нормальных и не очень, на мой взгляд,
Я выберу лишь то, которое подходит моей сути, но не является константой для всего.

И вот он, я,
С моим мировоззрением.
Смотрю на мир сквозь призму норм морали.
Смотрю и думаю, и мыслю с подозрением о том, что этот мир,
Каким его привык я видеть, канул, и вместе с ним ушли Великие. Мы проиграли.