Лунная дверь

Михаил Демин
  Я ещё, хоть немного
Отмерю
Я ещё, постою на краю
И уйду, за собой хлопнув
Дверью
Если дверь я конечно
Найду.
Я тайком отворю в сад
Калитку.
И по тропке, что я
Проторил
Постараюсь поймать
Свою рыбку.
В водоёме, у дальних
Перил.

Рыбок нет, а в пруду
Лишь карасик.
Рыбы все передохли
Зимой,
Всё равно посижу
Ещё часик.
Поболтаю о тайнах
 с луной.
И в кустах вдруг
Согласно поверью
С перепугу ль, глазам
Хоть не верь.
Словно снег опускаются
Перья,
И сияет та, лунная
Дверь.
Не пойму?
 толи
 ящик Пандоры
или дверь в позабытый
очаг?
Не залезут туда ночью
Воры
Не зайдёт с перепоя
Чудак.

Не под силу она
 и герою.
Что же сбудется коль
Отворю?
Я свиданье назначил
С тобою.
Подожду хоть чуток,
Покурю!
06.07.2015