И нет на свете ничего отрадней...

Светлана Викторовна Мельникова
Я просыпаюсь, медленно, лениво,
Иду к окну, оно открыто настежь.
Как нежно светит солнце, как игриво.
И утопаю в тихом летнем счастье.

Я подставляю радостно ладони,
Лицо, зажмурясь, свету подставляю,
И греюсь в тёплой ласке лета, помня,
Как мало этой радости осталось.

Вдыхаю воздух, чуточку прохладный
Под птичий щебет радостный и звонкий.
И нет на свете ничего отрадней,
Чем эти дни с их аурой глубокой.

Чем это небо - синее как море,
Чем рядом роща - с пеньем соловьиным,
Чем эта даль - бескрайняя просторов,
Чем жизни - дивный вкус неповторимый..

06.07.2015 г.