знаешь?

Корпускула
ты слышал как плачет душа,
тихо падая с мостовой?
в голове "никому не нужна"
и лететь,смотря на прибой.
 
ты слышал,как сердце рвется в груди?
смотря на глаза ее безответные.
ты знаешь,что поют соловьи
когда дни нам кажутся светлыми?

знаешь,как засыпая в ночи в одиночестве,
обнимать одеяло, плавно прижав к себе?
когда думаешь о любви ее-полуночнице,
отдавая предпочтение судьбе?

знаешь,что значит улыбаться слезами?
знаешь,что значит забыть пустоту?
жить не жизнью,забыть кем мы стали
и порочность прятать, как наготу?

знаешь,что значит забытым быть всеми?
каждый день встречать без улыбки?
ненавидеть утро начиная с постели
и заканчивать глотком очередной бутылки?

и прохожим ты не подскажешь путь,
ведь все дороги твои оказались обратными.
твое яркое прошлое уже не вернуть
воспоминания сравнимы с ватою.

знаешь,что значит смотреть в потолок?
просто в стену?не воображая небо.
знаешь,для дома не нужен молоток?
когда там уже не пахнет хлебом

так и живет душа наша нежная.
сотни дорог за плечами у нас позади.
и если без тебя я была грешная,
свет моего сердца все-равно впереди