Не переделать

Борис Пермин
          НЕ  ПЕРЕДЕЛАТЬ

На глупость глупостью ответить -
Удел глупца, иль дурака.
Старайся глупость не заметить,
Не достаёт тебя пока.

Пытаться глупого исправить…
Что он исправится - не факт!
На умный путь глупца направить -
Инсульт в награду, иль инфаркт.

Не переделать в этом мире
Всех расплодившихся глупцов,
Проблема в генах тянет гирей,
Ещё с времён пра–пра-отцов.

            Борис Пермин
               06.07.2015