Земляничный июнь отошёл

Станислав Гайдуков
Земляничный июнь отошёл.
Много вишен в июльских садах.
Первый гриб я сегодня нашёл,
Гуляя в сосновых лесах.

А опушка полынью горчит.
И ничто не пророчит беду.
И кукушка уже не кричит.
Не считаю года на ходу.

Мы забыли уже о весне.
Не поют по ночам соловьи.
И в глубокой такой тишине,
Лишь кресты выступают вдали.

Будет август и будет сентябрь,
На дорогах зажгут фонари.
Те, кто пели, на юг улетят.
И останутся лишь снегири.

И останется снег, седина.
В сердце боль, открытая рана.
Эту боль мы познаем до дна,
До конца, теперь без обмана.