Рубаи И кто.. , Глупец?

Искандер Хайям-Крымский
         "И кто.., Глупец?"

Вот он влачит судьбу по ровным дням!
Другой с туманностью к своим мечтам.
А есть.., кто жизнь положил на алтарь.
И кто глупец? Награда здесь.., иль там?