Агония

Долгова Галина Александровна
Нервы расшатались-
На пределе мозг.
Безрассудство вкралось-
Наступил невроз.

Руки задрожали,
Тело затрясло,
С головы сбежали
Мысли...
Все темно.

Все перевернулось
И переплелось-
Знать умом рехнулась,
Так уж повелось.

Не сидеть спокойно,
Ни лежать вообще,
Сон пропал...
В окно ей
чудится Кащей...

Черти колобродят
В комнате у ней...
Кажется,что водят
Хороводы с ней...

Вся измучилась,уснула...
Ангел крыльями взмахнул.
И старушка так вздохнула...
Сон пришел к ней...
Бес уснул.

Пробудилась,стало страшно
К ней агония пришла,
И спросила так вальяжно:
"Как,бабулечка,дела?"

"Чур меня!Сгинь вон отсюда!
Убирайся!Дай покой!"
Та сверкнула искрой малой
И пропала в тьме пустой...

Наваждение?Капут!
Или я сошла с ума?
Все бегут,бегут,бегут...
Куда все-туда и я...

Глядь,-а нет средь них меня!