Среди айсбергов тонет титановый сплав...

Алекс-Алекс
Среди айсбергов тонет титановый сплав
Из лопаты, похожей на чей-нибудь герб -
Он засох и осыпался, титры проспав,
И немалую пользу продюсер огреб.

Серебро и дубовые листья к лицу,
Накрахмаленный снег, газированный свет.
Это копия жить не дает образцу,
Умереть, если с ним подружился в Москве.

Там секретная база подводных ракет,
Приведенных в негодность торговцем в ночи,
Капитан держит яблоко в юной руке
И на крики о помощи громко молчит,

Что в густеющем облаке всплески весла,
Не залижет пробоину рыба, внутри
Телевизора дети штурмуют Беслан,
И холодное небо над ними горит.

Можно плавать кругами, взрыхляя волну,
И зачем-то проситься с долгами на борт -
У аптечных весов стрелки встали на нуль,
И лазоревый месяц выходит из вод.