сегодня мы где-то здесь

Либелула
сегодня мы где-то здесь,
летаем под вихрем лести,
пропавшие без вести
мы -
старые спины в кресле,
и, если значение есть,
в порядке все с нами сегодня,
а завтра свернем с пути,
помчимся куда угодно.

сегодня мы где-то здесь,
и сердце сильнее бьется.
запачканный пеплом весь
пускает из дыма кольца
до самого солнца.
я
свихнусь окончательно ночью,
а завтра опять с утра
сломаю запястья в клочья.

сегодня мы где-то здесь
стираем границы с жизнью,
сгоревшею дышим полынью,
слегка придаваясь унынью,
уходим в знакомый лес,
врастаем в деревья-липы.
мы - мимы,
проходим мимо,
слышны одинокие хрипы,
и запах все той же полыни,
и листьев прогнившая кипа.

сегодня мы где-то здесь
по черному пишем белым,
питаемся школьным мелом
и кофе -
то адская смесь,
но боль затупляет, как морфий.
расширенных глаз круги:
их девять, ты помнишь данте?
особых не нужно талантов,
чтоб правильно сделать шаги.

беги -
мы шептали по ветру,
ловили попутные грозы,
пальто из цветного фетра
шагало по утренним росам.
сегодня мы где-то здесь
витаем в осколках неба,
бросаем ошметки хлеба:
пусть будет им что поесть -
слепым голубям-попрошайкам,
сидящим на ветках вербы.

сегодня мы где-то здесь,
а может быть, наши останки,
белые контуры на асфальте,
вмятины на пустых лежанках,
тени, сбежавшие от питера пэна,
пена
на песке после морского волненья,
отпечатки рук на зеркале в ванной,
тепло наших тел еще стынет на старом диване.

сегодня мы где-то здесь,
а может быть, лишь трафареты
приложены к тем местам,
где нас уже долго нет.
сегодня мы где-то там
пускаем из дыма кольца,
придавшись пустым мечтам
о теплом бескрайнем солнце.