Корабль

Тенинеми
Находиться с тобою странно - непривычно, хоть знаю долго, - вспоминая зачем-то раны, думать, будто тобой искома, что искал ты меня с надеждой, что искал меня, пряча ярость.
Что, найдя меня наконец-то, белым будет твой жизни парус.

Но ведь это не так. По правде, это просто поток иллюзий, моя глупо-чужая травма... И от глупости этой грустно. И хотя я не соглашаюсь, и хотя ты порой так страшен, за тобою я отправляюсь и не знаю, что будет дальше.
Ну а ты ведь не оглянешься, не увидишь, что я твой спутник. Постоянно к чему-то рвешься, забывая про просто-будни.

Ну а я... Ну а я - твой тормоз, замедлитель, порой преграда. И я не говорю серьезно, ведь тебе то совсем не надо. Это будет ошибкой, знаешь, это будет, по сути, глупо.
Я действительно буду рада, если выживет твое судно.
Что ж, давай, отправляйся, не оглядывайся на берег.
...я сама себя убиваю и виню всех в своих проблемах.

Потому не прошу вернуться. Меня проще других оставить. Пусть мечты мои разобьются, но ты будешь, наверно, счастлив.
Твой корабль плывет все дальше, капитан на нем самый лучший.
Хорошо все ж, что ты не знаешь, что мне ты очень-очень нужен.