Облеченный в слова...

Аромат Кави
Облеченный в слова ты звучал для меня бы шепотом.
Ледяными кусочками, мятно-лесными нотами,
Чем-то мускусным, шлейфовым, близким до неприличия.
Узнавая тебя,  менялись твои обличья –
Вот я вижу как волны упрямо таранят мыс
Вот горящий костер вздымает ладони ввысь
Вот ты давишь, грозишься бурею стать, грозой
А, бывает, как будто бы в старом лесу с тобой –
Вековые деревья тянутся вверх, косматые.
Еловый лапник расставил бока покатые
И дышу в лесной чаще, пропитываясь тобой,
Из твоей же груди поднимается низкий вой…
Ощетиненный зверь не прирученный, не приученный,
Напоить бы тебя водой ключевой излучины.
Отогнать от тебя беду, дать отвар полынный,
И впустить в избу запах твой – серый, по-волчьи дымный.
И в дурманной ночи над рекою шумит камыш,
А, сбивая дыханье, я слушаю, как ты спишь.