При первом свирепом морозе...

Владимир Трофимов Художник
При первом свирепом морозе,
отбросив теней синь на наст,
листвою желтели берёзы,
создав живописный контраст.

Сказал брат двоюродный:
- Юлька
на танцы в клуб ходит с другим. -
Потом "Солнцедар" мне набулькал.
От слёз шли в стакане круги.

Так вот почему не писала.
Теперь лишь я правду узнал.
Мы выпили, вроде бы, мало,
но мозг мой туманиться стал.

Ушли мы, а дверь не закрыли.
Корова объелась зерном.
Пшеницу в сенях мы хранили.
Бедняга издохла потом.

Чернела вода в мелкой речке,
в колодце, в железном ведре,
чернела, как сажа из печки,
в том снежном лихом ноябре.