Бросают мальчики девчат...

Светлана Рыбина
Бросают мальчики девчат,
Как мягкие игрушки,
Девчонки плачут, злятся, мстят,
Тем надрывая души.

История стара, как мир,
И смысл ее банален -
Как древнегреческий Сатир,
Мужчина полигамен,

А девушки хотят любви
И верности до гроба,
О свадьбе думают они,
Женой назвали чтобы…

Чтоб мужу деток нарожать
И превратиться в «клушку»,
Халат застиранный, кровать
И чай в отбитой кружке…

И только той разлука впрок,
Кто слез не тратя даром,
Тот первый жизненный урок
Воспримет как подарок –

В себе самой искру зажжет,
Расставит цели ясно –
И став другой, она поймет
Что плакала напрасно …               

Бросают мальчики девчат –
Сердец пустых осколки
Под их ботинками скрипят,
Ах, сколько их, ах, сколько!