Я хочу в поля, где кипрей...

Наталья Михалина-Пруткова
Я хочу в поля, где кипрей
Нежной свечкою к небу потянется,
Где вся горечь измаянных дней
Пропадет и ее не останется.
Я хочу туда, где луга
Заливаются маковой лентою,
Где прозрачна на листьях вода
Пред раскрытыми солнцу рассветами.
По дорожке песчаной идти,
Задевая колосья усталые,
Лишь ромашек оставив следы,
Лепестки обрывая кудрявые.