Осёл и пчела

Пятимат Куприянова
Осла внимание привлекла,
Трудолюбивая пчела.
Он стать директором решил,
Создать ей фирму предложил,

Пускай пчела янтарный мёд,
И без вложений соберёт,
На ресепшн киску он возьмёт,
Кобель в охрану к ним пойдёт.

Та фирма быстро расцвела,
Мёд покупала вся страна.
Осёл лишь штаты раздувал,
Ослов всё больше приглашал.

Но вот нечаянно пчела,
Вчера ужалила осла,
Недолго думая схватил,
Осёл работницу прибил.

Не понял он, ослиный сброд,
Тот мёд ему не соберёт,
Мораль сей басни такова,
Директором не ставь осла.