Про воспитание детей

Анжела Климова
Меня учили,это было мило
Я ничего поверьте не забыла

Хотели,чтобы кроткостью слывала,
Послушною была,умом недюженым блистала...

И с этой целью говорили
Мне очень точные и верные слова
Мне кажется сейчас смешно..о да...

Вот только не учли тогда,
Что в мире этом ничего и никогда
Ни для кого не значили слова.

Конечно слушала их я
И в голову,как в книгу, заносила
Записывала не спеша..
-Нет я не буду их читать,
Сказала как то мне душа

-А отчего?-ее спросила.

Да оттого,что призывают повсюду честной быть,
А истины знать не хотят,не принимают...

Все потому что учат уважать,
Но сами всех зачем то осуждают...

И часто часто просят тишины,
От шума вечно, маясь,
Своих же,милых и родных
Перекричать пытаясь...

И о любви как будто все на свете знают
Заботой тягостной так часто близких укрывают...

Я в замешательстве росла,
Не понимала ,как же верно жить?
Так,чтобы принципов своих не обойти,
При этом все вам угодить...

Я ничего тогда не понимала,
Война тех слов с реальностью меня испепеляла..

По жизни шла не зная как мне быть,
У Бога пути верного просила,
Мечтала мир я изменить и маску лицемерия носила.

Велик ты Боже,есть наверное на свете
Тебя тогда не слушала я тоже
Но просьбу ты мою заметил
И путь мне сложный,необычный все таки наметил.

Сейчас иду я по нему и точно понимаю,
Что мир не изменить не подогнать по своему,
Теперь я это знаю...

Себя перекроив навек,
Свой мир изменит человек.

У всякого из нас своя реальность
Лишь изменив течение мыслей рек,
Прими других!
Прости их странность!

Я на сегодня подведу итог.
Уж хватит искать верный слог.

Все семьи,все родители, услышьте!
Кто воспитал детей своих как смог
Пороков в них,в плодах своих поступков не ищите,
К себе взор честный обратите,
Найдете там все объяснения забытых ныне слов...

Меня вы правильно поймите,

На этот свет рожден был свежий лист
На нем писали Вы,его порой комкали...
И уголки на нервах надрывали.
Но изначально он был все же чист.