завтра нас не было

Либелула
ливень с небес - стеклянный аквариум
ультрамарином по легким, артериям.
крепкие запахи, копии, опиум...
завтра не боги мы.
завтра нас не было.
старые скатерти, пыли просроченной
пятна на золоте,
падаль вся в копоти,
века вчерашнего наши лохмотья тут.
прыгаем за борт - ломаются локти вдруг.
лопатки горят, но болеть уже нечему:
крылья калечены,
раны, увечия,
вспороты жабры, рвем сухожилия.
завтра не боги мы.
завтра не жили мы.
к черту усилия.
тыльные стороны скоро зажили бы...
стерто из памяти самое лучшее.
веки тяжелые, но не сдаемся мы,
льемся и льем,
одинокими, сонными
резко становимся,
делимся чушью мы.
белых дурманов бутоны на волосы -
вечнозеленых венков кольца круглые.
слепость в глазах, оживаю от голоса,
пальцы в руках: белоснежные в смуглые.
тянется лента, в горле застрявшая,
стерто из памяти самое важное.
завтра уже не такие отважные,
завтра не боги, не дьяволы даже мы -
черные буйволы, иволги, бражники.
вдоха последнего всхлипы минутные,
сплошь череда истерик невидимых.
спелой черникой глаза нарисуем мы,
вишней - улыбки, весело будто бы.
завтра не боги мы...
к черту бессилие!
раны залижем и снова на синее
небо летим, оставляя за линией
запах полыни и
белые лилии.