Пряной судьбой отмечена я...

Елена Выходцева
Пряной судьбой отмечена я.
И, наплевав на смысл бытия,
Радуюсь яркому солнцу в глаза –
Горло щекочет хмельной азарт.
Каждая клеточка счастьем дрожит –
Стропы в порядке и купол раскрыт!

Тот сумасшедший, отчаянный шаг
Эхом остался биться в ушах.
И в потрясенном сознании тьма,
Только колотится «Мамочка, ма-а-а-а...».
Эти мгновения помнишь всю жизнь –
Страх побежденный в желудке дрожит.

Самый неистовый счет: «Раз...  Два... Три...»
Перед глазами картинки прошли.
Чувства словами нельзя передать –
Только самим на себе испытать.
Жесткий рывок беспощаден и крут –
Это раскрылся мой парашют!

... Медленно в небе на крыльях паришь,
Солнцем прогрета июньская тишь,
Где-то внизу, далеко у земли
Картой зеленой леса залегли.
И прорезают лоскутный узор
Синие вены рек и озер.

От высоты заломило в висках.
Я у удачи в неверных руках.
Быстро навстречу несется земля –
На горизонт опирается взгляд.
Скорость падения свистом в ушах –
Это уходит  в пятки душа...

Злобно брыкается мощная твердь –
Но не могу я теперь умереть!
Мой парашют, как мечта поутру,
В небо отчаянно рвется из рук.
И, наконец, побежден и разбит –
Облаком белым в ромашках лежит...
;