алиса

Либелула
когда маленькая алиса встретила птиц,
щебечущих звонко в ветвях можжевельника,
они спели песню про друга-отшельника,
что жил под покровом античных гробниц.
они рассказали, что жарким полуднем
он ветер ловил, загонял в чемодан.
алиса поправила свой сарафан
и слушала дальше про доброго блудню.
он море любил, но тянулся к песку,
в стеклянных часах перемалывал время.
собрал из созвездий здоровое племя,
но дуло затем приложил он к виску.

когда маленькая алиса встретила птиц,
танцующих вальс на морщинистой скрипке,
она не сдержала игривой улыбки,
услышав рассказ, где присутствует принц.
у принца в дарах двадцать три королевства,
и сердца добрее не сыщешь вокруг.
а сколько его окружает подруг!
подчас не скрывая пустого кокетства...
алиса дышала сквозь мыльный пузырь,
волнуясь за судьбы, о коих не знала,
впустую о счастье для принца мечтала...
ведь в грудь его белую вставили штырь.

когда маленькая алиса встретила птиц,
щебечущих тихо на ветке терновника.
ее напоили настойкой шиповника,
скрывая загадочность крошечных лиц.
алиса возглавила то чаепитие,
пила и смеялась над глупостью всех.
безумным и громким был девочки смех -
самой для себя небольшое открытие.
и птицы смеялись, но смехом другим.
и в такт содрогалось пушистое тельце.

когда у алисы лопнуло сердце,
растаяли птицы, как облачный дым.