я оставлю тебе завещание

Овца Ярополк
Я оставлю тебе завещание
На страницах альбома с собаками
Там не будет ни слова прощаний
Все не будет истыкано знаками

Лишь послание в несколько строчек
"Извините родные и близкие
Я не выросла лапочкой дочкой
И осталась лишь в этой записке

Я послание мертвенно-жгучее
Нацарапанное на рисунке
Я не знаю как стало бы лучше
Перервать на гитаре бы струнки

Извините, что строчки на листьях
Это все что для вас осталось
Не ищите ни правды ни мистики
И не нужно намеков на жалость

Я послание без извинения
Я несмелое, сонное, выжженое
Попросить у родителей бы прощения
Да нет смысла умирать пристыженной

Вот и все, дотлевает свечка
Ноутбук оставляю с паролем
Все скрывать- отвратительная привычка
Доиграйте меня си-бемолем"

А на тумбочке на телефоне
Не мигая лежит притаившить
Мое искреннее с союзной солью
Сообщение для дозвонившихся

"Уезжаю, прости, мой хороший
Мой почти что любимый друг
Не носи больше джинсы клеш
Не закусывай кожу губ

Мои ноги синхронно сводит
Ритмы вальса уводят прочь
Пусть меня единицы запомнять
Остальные пусть сгинут в ночь

Я почти непролазная кошка
Чуть мяучу и в двери скребусь
Не грусти обо мне, хоть немножко
Заглуши от потери грусть

Все прощения уходят с вокзалов
Отправляясь в новую жизнь
Сколько будет еще причалов
Сколько тропок еще пробежим

Не грусти смерть - всего лишь ворота
В жизни будет больше огней"
Пусть меня не забудет кто-то
И найдет в своем следующем дне