Роза

Галина Спиридонова
Давно известна роза-королева всех цветов,
Ей раньше греки украшали голову невесты,
И с древних пор она была любимицей богов,
И свадьбы с лепестками роз – обычаи известны.
 
Патриции купались в ваннах с розовой водой,
При этом роз душистых наслаждаясь ароматом,
Считались сладости из роз роскошною едой,
Не посещало недоверие к подобным фактам.

А Афродита розу в ранг эмблемы возвела,
Её всегда считали символом любви и страсти,
Любовь за красоту Венера розе отдала,
Её когда-то связывали с ранами от счастья.

Марка Антония сумели всё же соблазнить
Хоть был всегда суровый воин в жизни недоступен,
Не прекращают  розы и сейчас ещё дарить,
И будет ими ваш предмет вздыхания подкуплен.

В истории всё связывает розы с Божеством,
Её бутонами издревле храмы украшают,
Прекрасна Богородица под розовым венком,
Священным символом с тех пор цветок везде считают.




6.07.2015